Test de la crêpière Royal Catering Electrique RCEC-3000-E
Créée en 2007, la marque royale Catherine a rapidement su se hisser au rang des meilleurs producteurs d’appareils gastronomiques et CEI grâce à son sens poussé de la performance. La recherche continuelle de qualité combinée à l’utilisation des meilleurs métaux conduit à la fabrication de milliers de modèles très appréciés du public.
La Royal Catering Electrique RCEC-3000-E ne fait pas exception. En matière de crêperie, cet appareil est une vraie affaire. De ses caractéristiques, ses avantages et inconvénients à passant par le prix, découvrez tout sur cette crêpière.
Description et caractéristiques
La Royal Catering Electrique RCEC-3000-E est une crêpière électrique très modernisée, mais surtout très performante. D’un beau design, elle est faite de plaques en fonte d’acier rondes et larges de 40 cm, ce qui permet la cuisson de grandes crêpes. Fonctionnant sur une puissance de 3000 watts pour 230 V d’extension, elle est assurément l’idéal pour les restaurants, les crêperies, les cafés, les bars. C’est l’assurance pour les professionnels de concocter des crêpes rapides, mais surtout délicieusement bien réussies. La plaque de cuisson de la crêpière est en fonte d’acier ronde, ce qui lui confère non seulement une résistance légendaire, mais écarte tout risque que la pâte ne se colle lors de la cuisson.
D’une structure entièrement faite en acier inoxydable, la Royal Catering Electrique RCEC-3000-E dispose d’un thermostat qui permet de réguler la température de façon automatisée. Ce n’est pas tout. Pour vos cuissons, il suffit juste de brancher l’appareil et d’attendre que le témoin lumineux vous signale quand elle est prête à l’emploi. Côté ustensile, elle dispose de bons outils essentiels pour une crêpière professionnelle et principalement d’un étaleur à pâte entièrement adaptée à l’appareil et d’un câble d’alimentation qu’il est tout à fait possible de ranger dans un tiroir en bas de la machine pour ne pas les perdre.
La crêpière Catering Royal et ses avantages
Disposer de ce produit de haute performance confère à votre restaurant, bar ou crêperie une bonne image. La structure entièrement en acier inoxydable dote la crêpière d’une belle robustesse de même que ses plaques en fonte vous facilitent la préparation.
Lire aussi : Quels sont les points importants à vérifier avant l’achat d’une ponceuse excentrique ?
Sa puissance de 3000 watts permet à n’importe quel professionnel du métier de faire des crêpes de qualité et par la même un très bon chiffre d’affaires. Facile à utiliser et à nettoyer, son excellent débit de température permet une excellente répartition de la chaleur pour des crêpes.
Inconvénients
- Un peu lourde donc impossible ou difficile à déplacer
- Ne s’adapte qu’aux professionnels à cause de sa puissance
- Pauvre en accessoires parce que ne disposant que d’un répartiteur
Un excellent rapport qualité-prix
Si vous êtes professionnel du métier et que vous désirez une crêpière avec un meilleur rapport qualité-prix, cela pourrait être une bonne affaire pour vous de jeter votre dévolue sur la Royal Catering Electrique RCEC-3000-E. Son prix varie autour des 240 euros. Il est vrai que ce n’est pas le prix le plus bas pour une crêpière, mais qualité et performance prises en compte, l’investissement vaut le coup. Mise sur la balance, elle n’a rien à envier à certaines crêpières au prix exorbitant présentant pourtant les mêmes caractéristiques.